Бронницы впервые упоминаются в летописи в 1453 году. Накануне нападения Германии во всем Бронницком районе проживало порядка 20 тысяч населения, а на фронт ушло более полутора тысяч бронничан - более одной трети от мобилизованных не вернулись обратно. Среди павших Герой Советского Союза – Н. А. Тимофеев, имя которого теперь носит школа №2, в которой прошли заключительные в этом году мероприятия, приуроченные к 80-летию Битвы за Москву и контрнаступления Красной Армии, организованные региональным отделением Бессмертного полка России совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.

"Предприятия района в годы войны перевыполняли план. Артель инвалидов по пошивке белья для Красной Армии на 124%, Борисовская артель на 221,4%. Известный ныне на всю страну Бронницкий ювелирный завод во время Великой Отечественной войны выпускал минодержатели, чехлы для мин, котелки, кружки. Ваши сверстники работали в колхозах по уборке урожая, выполняя нормы ежедневной выработки учащихся, где на младших школьников шло 30% от выработки взрослого колхозника, на 5-­7­е классы – 50% от взрослой нормы, а старшие классы – 80% от нормы", - поделился с воспитанниками школы руководителя штаба регионального отделения ООД "Бессмертный полк России", член Общественной палаты региона Валерий Анисимов.

Больше информации о вкладе Московской области в Великую Победу можно узнать из мобильного приложения с крестовыми маршрутами "Рубеж Победы", которое совместно с АНО "Мой выбор" при поддержке Фонда президентских грантов было разработано региональным отделением Движения.

ZU5byX4njnA.jpg
Более 230 учеников школы смогли по-новому "прикоснуться" к истории. Например, узнали больше об истории водружения Красных Знамен над немецким Рейхстагом в 1945 году, и попробовали сами виртуально водрузить свое Знамя Победы и узнали историю еще 12 Красных полотен, которые развивались над немецким парламентом в далеком 1945 году.

Кроме того, по знаниям истории Великой Отечественной войны периода 1941-1942 годов, включающих и Битву за Москву, была проведена игра-викторина. Валерий Анисимов задавал ребятам, разбившимся на команды, вопросы различной сложности. Перед этим, школьникам были показаны образовательные ролики.

Помощь в проведении игры и виртуальной выставки оказали волонтеры МАОУ СОШ №2 и волонтеры городского объединения «Молодая гвардия». Информационный партнер - ИА "Ветеранские Вести".


Возврат к списку