Презентация проектов Бессмертного полка в рамках проекта «Диалоги с Героями» прошла в музее "Скирмановские высоты" в посёлке Брикет Рузского округа.

«Скирмановские высоты» — удивительное место и самое уникальное, что экспонаты, хранящиеся здесь, найдены краеведами, поисковиками и школьниками именно в этих окрестностях. Юные участники встречи с удовольствием узнали о проектах, реализуемых региональным отделением Бессмертного полка России в Московской области. Рассказал, что в рамках проекта «Рубеж Победы. Битва за Москву», который реализуем совместно с АНО «Мой выбор», мы не только создаем исторические маршруты по памятным местам Московской области, но и занимаемся обучением начинающих поисковиков современным технологиям поиска и картографирования захоронений, методам дистанционного зондирования, наземной, космической, георадарной и аэрофотосъемке», — поделился руководитель регионального отделения Бессмертного полка России в Московской области, член Общественной палаты Московской области, Генеральный директор АНО "Мой выбор" Валерий Анисимов

kZFOGTCZ8YY.jpg

Для участников встречи работала выставка «Знаменосцы Победы», где каждый смог водрузить виртуальное Знамя и узнать о подвиге уроженцев Московской области, которые руководили знаменными группами, в числе первых водрузивших Красное Знамя над немецким Рейхстагом, а также выставки дополненной реальности AR75 и AR48. Региональное отделение передало подарки - образовательные наборы «Великая Отечественная война. Серия 1941-1942» и кардборды «Неизвестный знаменосец».

В этот день в музее «Скирмановские высоты» прошла встреча с Героем Российской Федерации, Заслуженным военным лётчиком России, ветераном боевых действий в Афганистане, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже полковником Зеленовым Евгением Алексеевичеем.

Музей и одноимённый клуб организовал местный краевед Сергей Докучаев на собственные средства. Он не только занимается реставрацией найденных экспонатов, но и проводит увлекательные экскурсии для всех желающих бесплатно.

«Рузская земля хлебнула много горя в годы Великой Отечественной войны, навеки трагично прославившись замученной, но не покорённой Зоей Космодемьянской. с 25 октября 1941 по 17 января 1942 года город был оккупирован силами Вермахта. За время оккупации и боевых действий в Рузе были разрушены все хозяйственные постройки и учреждения культуры. За 90 дней оккупации в Рузском районе сожжено и разрушено 10 деревень, 2000 домов, 43 школы, 29 больниц. Фашисты расстреляли и повесили сотни мирных жителей, угнали в Германию 230 человек. С помощью мирных жителей рузский отряд партизан за два с лишним месяца совершил 12 налетов на немецкие обозы, уничтожил сотни фашистов и солдат. Один из главных Героев, не сдавшийся Сергей Солнцев олицетворяет собой силу духа и любви к Родине Советского народа», — добавил Валерий Анисимов.



Бриллиантовый подарок Защитникам

Подарок от юбиляров получили Защитники Донбасса

Уроки истории в ювелирной кузнице Подмосковья

Виртуальная и дополненная реальность для учащихся школы №2

Возврат к списку