В частности, в статье приводятся такие слова:

«Раз за разом предпринимавшаяся в последние месяцы попытка переписать историю таким отвратительным образом требует от нас разъяснений, в которых — с учетом непреложных исторических фактов — вообще не должно быть необходимости: Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну, напав на Польшу. И одна только Германия ответственна за преступления против человечности во время холокоста. Тот, кто сеет сомнения в этом и выставляет в роли преступника другие страны, поступает несправедливо в отношении жертв. Он использует историю в своих интересах и раскалывает Европу».

Напомним: Вторая Мировая война началась 30 сентября 1939 года с нападения на Польшу и завершилась 3 сентября 1945 года после капитуляции Японии. Несколькими месяцами ранее, 8 мая 1945 года в Берлине был подписан пакт о безоговорочной капитуляции Германии.

«Никакой день не раскрывает так полно новейшую историю Германии, как 8 мая 1945 года. В этот день смолкли орудия над могилами 40 млн убитых в Европе. Царству террора национал-социалистов и убийств евреев настал конец. Он стал днем освобождения для миллионов обездоленных и преследуемых, днем памяти жертв, победой над беззаконием. Этот день стал той ценой, которую заплатили немцы за то, что допустили у себя 30 января 1933 года (день назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером — прим. ред.) и не смогли самостоятельно освободиться от нацизма. В руинах немецких городов люди смотрели в будущее со страхом и отчаянием», — говорит Маас.



Старт конкурса "Наше Подмосковье - моя гордость"

Конкурс проводится в четырех номинациях «Сочинение», «Рисунок», «Видео и презентация» и «МедиаПрорыв»

Защитим Ветеранов!

Владимир Путин подписал закон о защите Ветеранов

9 марта родился Юрий Гагарин

Знаете как будущий космонавт с немцами боролся?

Возврат к списку